«Новогодний экспресс» в Абрау-Дюрсо 2015-2016

«Новогодний экспресс» в Абрау-Дюрсо 2015-2016

С 30 декабря 2015 по 4 января 2016 года состоялось новогоднее путешествие в зимний и сказочный Краснодарский край!

30 декабря
На Казанском вокзале путешественники вошли в собственный комфортабельный вагон, ярко украшенный в честь праздника. Чистота, запах свежего белья, особенный уют, свойственный поездам, шампанское и звонкие бокалы на столиках встретили замечательных пассажиров, которые отправились навстречу приключениям – в Краснодарский край!


 
31 декабря
Абрау-Дюрсо удивил снежным убранством не только путешественников новогоднего экспресса, но и всех местных жителей, ведь снег в Краснодарском крае – редкое явление. Случается, что он выпадает ночью и с восходом солнца тает, оставляя только воспоминания о себе. В этот раз виноградники на горных террасах были укрыты ровным белым покрывалом, берега озера за ночь обрастали льдом. И все же солнышко ярко светило и грело, напоминая, что мы находимся недалеко от Черного моря. В общем, случилось чудо и нас встретила настоящая новогодняя сказка – солнце, шампанское и пушистый снежок!


 
Что и говорить – шампанское в Абрау-Дюрсо это наше все. Шампанским встретили в отеле, провели экскурсию по заводу шампанских вин с дегустацией 5 видов игристого вина. Атмосфера чудесная! Кажется, будто находишься в винных подвалах Франции или Италии. Фактурные некрашеные стены, штабели пыльных бутылок в длинных коридорах, огромные деревянные бочки с надписанными датами и за следующим поворотом современное оборудование – вся эта винная романтика уместилась в многокилометровых подземных тоннелях Абрау-Дюрсо. В конце экскурсии наградой пешим туристам стал мастер-класс, на котором не только можно было попробовать разные виды шампанского, но и научиться в нем разбираться. Оказалось, что кроме знакомого всем напитка золотистого или бледно-золотистого цветов бывают и другие: например, цвета заката или красного вина. У шампанских вин, как и у обычных, бывают разные ароматы, оттенки вкуса, их создают из разных сортов винограда.


 
Слов похвалы заслуживает великолепный бутик-отель «Империал». Путешественникам понравился интерьер в стиле «прованс», в котором продумано все до мельчайших деталей, уютные номера, каждый из которых отличается от другого планировкой, текстилем, размером. Везде очень чисто и уютно, словно дома. Красивое оформление оживляется благодаря прекрасному персоналу: все сотрудники не только вежливы и улыбчивы, но и искренне любят свою работу и свой отель. Поэтому пассажиры экспресса дружно отметили, что почувствовали себя желанными гостями.


 
Вечером путешественники отправились на новогодний банкет. Было все! Блюда французской кухни – например, утиная грудка с грушей, салат оливье с нежным мясом домашней цесарки, салат из телячьего языка с молодыми корнишонами и многие, многие другие вкусности и разумеется, пенистое шампанское! Веселый ведущий, красавица-певица, саксофонистка и, разумеется, Дед Мороз и Снегурочка всю ночь создавали праздничное настроение. Конкурсы, игры со зрителями, торжественные проводы старого и встреча нового года остались в наших сердцах навсегда, Абрау!


 
1 января
Утром – прекрасный завтрак с бокалом шампанского в интерьерах «прованс», солнце над озером, снег на горных террасах, чего же еще можно желать после зажигательного ночного банкета?.. Правильно, баню и процедуры для красоты! Стоит ли упоминать о том, как первый день нового года мы все дружно провели в шампань-спа?..
Благодаря правильно организованному отдыху в спа вечером путешественники снова были готовы к познанию неизведанного и отправились в ресторан отеля, на винный мастер-класс замечательного сомелье и одновременно прекрасного человека Виталия Горбенко. Он поведал о так называемых «тихих» винах, выпускаемых на заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Это неигристые белые, красные и розовые вина. Виталий вдохновил всех своей искренней любовью к искусству виноделия и открыл многие тайны благородного напитка, знание которых делает честь каждому ценителю хороших вин.


 
2 января
Главным событием дня стал гастрономический мастер-класс, который провели три замечательных повара, как выяснилось, настоящих профи кулинарного искусства. Давно известно, что приготовление еды объединяет людей, а под руководством поваров получается и весело, и вкусно. Представьте себе, как два десятка человек, знакомых всего несколько дней, дружно и с необыкновенной радостью готовят говядину средней прожарки, кусочки жареной тыквы на гарнир (!), свежий салатик с хурмой и мелко нарезанными орехами, варят настоящий соус ткемали и разливают шампанское! А какое удовольствие все получили, когда за общим столом съели приготовленное!


 
Вечером с хорошим настроением путешественники вернулись в свой уютный вагон, где их ждали приветливые проводницы. Наш экспресс направился в Сочи.

3 января
Сочи навсегда запомнился пассажирам экспресса пальмами в снегу и автомобилями, скользящими на подъемах, потому что зимнюю резину в Сочи никто не покупает ввиду отсутствия снега зимой. Путешественникам, как и в Абрау-Дюрсо, повезло увидеть главный южный город страны экзотическим, заснеженным, а каменные пляжи Сочи – заледенелыми. Чудесная прогулка, которая началась у вокзала, прошла через морской порт, где спали в ожидании судоходного сезона яхты и завершилась на взморье Адлера, района Сочи, в котором расположены олимпийские объекты. Остальное время было посвящено самостоятельному исследованию города. Вечером все собрались в ожидании поезда, обменивались впечатлениями о поездке. Снежная погода у моря оказалась довольно сырой, поэтому все были рады вернуться в уютный вагончик, выпить горячего чаю и отдаться воспоминаниям о путешествии!