Отзывы путешественников


Видео: Александр Матросов

Прошла неделя после возвращения из тура «Экспресс Кавказ» и с каждым днем впечатления все ярче и ярче.
 
Не ожидала, что за такой короткий тур возможно многое увидеть, понять и увлечься Северным Кавказом.
 
Невероятно понравилась природа, рельефы и горы на которые не устаешь смотреть. С удовольствием вспоминаю кавказскую кухню, ароматную и сытную, и, конечно, гостеприимство хозяев. Понравилось, что везде принимали с улыбкой, с желанием.
 
Понравилась сбалансированность тура, логистика. Поразили ингушские средневековые башни, величественность Грозного, старина и самобытность Дербента.
 
Особенно, с приятным чувством благодарности вспоминаю нашего сопровождающего Магомеда. Благодаря его доброжелательности, тактичности, профессиональной этике и отличному чувству юмора, наша маленькая компания туристов провела прекрасные три дня у вас в гостях. — Татьяна

Очень красочно своё осеннее путешествие на «Чайном Экспрессе» описала Гузель Исмагилова в серии постов на своей странице Вконтакте. Мы собрали их, с разрешения автора, в единую публикацию и получился полноценный отчёт о туре.

***

Только стоило мне получить сообщение от друзей в любимом чате, так сразу мои глаза загорелись зеленым пламенем и чертики, прыгая, мурлыча и отбивая чечетку от удовольствия и предвкушения, стали собирать вещи!

И вот я уже перед сайтом РЖД, сдаю уже купленные ранее билеты и приобретаю другие!

Читать полный материал.


Видео: Комитет Республики Ингушетия по Туризму

Уважаемые организаторы тура «Чайный экспресс»! Хочу вам выразить огромную благодарность и восхищение за идею и ее воплощение в жизнь – создание этого удивительного тура.

Я много и часто путешествую автобусом, самолетом по разным уголкам мира. Но когда случайно увидела на автобусной остановке рекламу этого тура, без промедления решила, что нужно туда попасть. Заразила этой идеей своего мужа. И вот мы в поезде. Очень нравится самая идея круиза поездом. Комфортабельные условия в вагоне приятно удивили.
Путешествуя неделю с туристами из разных регионов, ты имеешь возможность приобрести новых друзей и знакомых. И это здорово! В конце маршрута все были одной дружной семьей.

Потрясающим было и то, что за довольно короткий период времени (5 дней) мы смогли увидеть очень многое. Посетить города Сев. Кавказа, подняться в горы, искупаться в Каспийском море и в термальных источниках. Впечатлений столько, что не укладываются сразу в голове! Интересны и любопытны встречи с местным населением, ведь это другая культура и традиции. Везде мы видим только радушие на лицах людей. Информацию, полученную во время путешествия, нужно еще осмыслить, но она останется в памяти навсегда.

Отдельно огромное спасибо нашей сопровождающей Марии и ее помощнику Муслиму. Это добрые, отзывчивые и позитивные люди. Всегда могли дать подробную и исчерпывающую информацию. С большой заботой и вниманием относились ко всем.
Понравилась организация питания, очень часты остановки в санитарных узлах (что удивило), обычно на это лимит времени. Здорово, что были две ночевки в отелях, возможность принять душ.

Уже находясь в туре, я посылала фотографии своим знакомым, и они все искренне восхищались и проявляли неподдельный интерес к путешествию.

Буду его рекомендовать всем знакомым и друзьям.

С уважением, Людмила Ракитина, г. Полоцк, Республика Беларусь, 08.10.2016 г.

Я первый раз на Кавказе. Понравилось все: гостеприимные, добрые люди (сужу по тем, с кем удалось пообщаться), отличная от Беларуси природа (горы, реки), в Республиках идет большое строительство, люди чтят свою историю, своих героев, уважают стариков и т.д.

Хочу пожелать жителям многострадальной земли Северный Кавказ мира и процветания, а работникам фирмы организации новых туров интересных и познавательных. Большое спасибо за всё.

С уважением, Сухоцкий В.А., 8.10.2016

Благодарю всех сотрудников, кто организовал тур. поезд «Чайный экспресс». Это очень важный и нужный тур для развития туризма в России. Важно увидеть самой регионы нашей страны и людей, которые там проживают, их отношение друг к другу и ко всему российскому народу. Важно увидеть удивительные древние памятники архитектуры и красивейшие места.

Пожелание: очень хотелось бы попасть в горы Северной Осетии, т.к. там сохранились древние памятники, датируемые II-III в. до н.э.

Это моя третья поездка на поезде «Чайный экспресс» и очень надеюсь, что этот туризм будет развиваться и расширяться.

С уважением, Татьяна Щеглова, г. Подольск, 8.10.16

Мы туристы из Ярославля, наша группа 7 чел.

Узнали о туре «Чайный экспресс» из интернета и очень захотелось съездить посмотреть.

В целом тур нам очень понравился, несмотря на октябрь очень повезло с погодой и мы продлили себе лето и даже купались в Каспийском море.

Особенно нам понравился составленный маршрут – очень разнообразный. Произвели особое впечатление ингушские горы, кавказское гостеприимство, обеды вкусные и сытные. Горные пейзажи Ингушетии сменялись современностью Грозного и древностью Дагестана.

В каждой республике очень хорошо принимали. Очень много интересного узнали от гидов, которые глубоко знают историю своего народа и края. Нам очень повезло, что мы 2 ночи останавливались в отелях: «Владикавказ» и «Журавли».
Нам понравилось, как продумано передвижение транспортом по городам внутри маршрута. Большое спасибо за комфортабельные автобусы, а водители просто мастера своего дела.

Сопровождающие группы, Мария и Муслим были очень внимательны, приветливы, прислушивались к мнению каждого и старались исполнить наши пожелания. Особая благодарность руководителям тура за техническую поддержку. Хотим пожелать туру развиваться в том же направлении и изыскивать новые маршруты, хороших и адекватных путешественников, будем рекомендовать ваш тур всем знакомым.

P.S. Два дня рождения, которые у нас совпали с туром, были яркими и незабываемыми.

Анисимова Любовь, Шамина Елена, Шиндикова Татьяна, Шиндиков Дмитрий, Рябинина Любовь, Чечулина Ольга, Чечулин Сергей. 02.10-08.10 2016 года. Город Ярославль

Сегодня мы возвращаемся из путешествия, которым остались довольны! Встречи были теплыми и душевными. Очень понравилось в горах. С благодарностью вспоминаем обед в горах, очень понравился Дербент.
Благодарны Маше за ее чуткое, доброе отношение к нам. Нам понравилось, что ночевали в гостиницах. Очень хотелось бы, чтобы времени было больше на Каспийском море, полюбоваться морем. А в основном все хорошо, получили много позитива.

Туристы из Полоцка (Белоруссия) Инна и Жанна

Спасибо большое за хорошее впечатление о Кавказе! Нам очень все понравилось, несмотря на некоторые шероховатости в гостиничном обслуживании. Надеемся на дальнейшее туристическое сотрудничество.

Желаю вам развивать туризм в этом направлении, т.к. много интересного узнаешь о своей стране и людях, которые живут на Кавказе.

С уважением, Бородкова Зинаида

Кавказ – великолепен! Мною было узнано много того, что не найдешь в учебниках истории. Хотелось бы узнать больше о самих народах Кавказа, их самобытности, желательно, чтобы встречи народов Кавказа происходили как в Ингушетии, с их «хлебом-солью». «Чайный экспресс» просто супер! Побольше таких туров, чтобы народ России, да и других стран знал об этом великолепном крае. Организация хорошая.

Большое спасибо Аристову Станиславу Олеговичу, Марии, Муслиму и всем экскурсоводам.

Езерская Жанна, 08.10.2016

Путешествие очень понравилось!!!!! Организаторам и сопровождающим большое спасибо. Транспорт предоставлялся вовремя, в исправном состоянии. Сопровождающие предоставляли всю нужную информацию. Экскурсоводы очень интересно рассказывали во всех городах. Маршрут подобран по интересным местам. Кормили качественно и вкусно.

Предлагаем добавить в маршрут такие республики, как Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и другие регионы Северного Кавказа. Изменить маршрут, чтобы вновь поехать и посмотреть другие республики. Организовать еще третий экспресс в год, чтобы расширить время для выбора путешествия.

Для нас это была единственная возможность посетить данные республики сразу и организованно. Другой такой возможности в туристических агентствах не предоставляется.

Н.А. Ефимова и С.И. Ефимов, г. Чехов, Московская обл. 08.10.2016

Уважаемые руководители фирмы магазина путешествий, и тем кто устроил такое необычное, увлекательное, познавательное путешествие. Огромное спасибо за него. Хочется отметить большую работу Маши и наших сопровождающих по Кавказу, в том числе по Ингушетии и Чечне.

Мне очень все понравилось: и комфортный вагон, и отличные автобусы, профессиональные экскурсоводы. Небольшие накладки с завтраками и обедами, но понятно, что на Кавказе люди не спешат – они в нирване от природы и воздуха своей родины.

Большое спасибо всем организаторам. Жду ещё таких же интересных и недорогих экскурсионных маршрутов для любителей путешествовать по своей Родине.

С благодарностью, Тиунова Марина, 08.10.2016

Чайный экспресс! Это моя мечта примерно уже 2 года, с тех пор, как я увидела записи и фото с первой поездки. Мечты сбываются! И это прекрасно! Прекрасна идея знакомства людей из разных уголков России (и не только) с Кавказом, его городами, природой, людьми, культурой и историей. Кавказ – регион уникальный, насыщенный, колоритный. Меня он давно этим манит. Кавказ – это совсем другой мир, как страна в стране. Пока ты не увидишь это своими глазами и не услышишь своими ушами, ты его не узнаешь и не поймешь. Столько увидеть и ощутить за 5 дней – это фантастика. Спасибо за такую обалденную возможность! …

Гаянэ, Санкт-Петербург, 08.10.2016 г.

Как замечательно,что в нашей жизни встречаются неравнодушные, активные люди, способные проложить дорогу к неизведанному, новому. Наверное, мне просто в этом везет. Случайно увидев в интернете информацию о том, что ОАО РЖД совместно с минкультуры запускает новый туристический проект «Чайный экспресс», я предложила своей подруге сделать себе подарок к юбилею. Мне давно хотелось побывать на Кавказе…а мечты имееют свойство воплощаться. И вот теперь только, по возвращении из этого МЕГАпутешествия, приходит осознание, как много мы увидели за 5 дней и 4 ночи! Поездка оказалась непростой, причин этому много, но, как говорится, БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ ИЗДАЛЕКА. Программа «Чайного экспресса -2″ включала в себя купание в Суворовских термальных источниках, экскурсии по Ессентукам и Пятигорску, знакомство с Северной Осетией, подъем на автобусе в горы Ингушетии, посещение крепости Нарын-Кала в городе Дербенте, и конечно, приобщение к красоте Республики Чечня. Словами не передать! Спасибо Галине Комиссаровой, Станиславу Аристову и другим организаторам этого путешествия за теплоту, душевность и огромное терпение, за организацию такого маршрута. Удачи вам, ребята! У вас все получится. А тем, кто прочитает этот отзыв, я хочу пожелать море новых открытий, положительных эмоций, не бояться нового, не трусить перед неизведанным и найти возможность, силы и обязательно проехать по маршруту «Чайного экспресса»

Анна
http://www.magput.ru/?id=759&viewprog=11206

Добрый день!!!! Хотим выразить благодарность организаторам такого замечательного тура!!!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! Вы придумали такой тур и воплотили его в жизнь!!! И не просто воплотили, а провели его на «УРА»!!!!

Татьяна Сергеева
http://vk.com/id9606928

Сегодня мы вернулись из прекрасного путешествия, побывали в Ингушетии, где нас с поезда люди встретили ликующе, с танцами и угощением. Сердце прыгало от счастья, что еще есть чего посмотреть и с кем пообщаться!!!Наши уважаемые обласкали, прогуляли, накормили на природе, вкуснейшими блюдами , рассказали и показали интересное о Ингушской земле…. Далее проводили в Грозный, там тоже много интересного увидели, побывали в мечети, очень красиво, город весь светится огнями, люди улыбаются( приятно ), накормили проводили, в Дербенте встретили очень ликующе… Восторг, красота…! Наш уважаемый гид нас просто поразил, сказка, все, что нам поведал и показал …..накормили проводили))) А в поезде очень уютно, проводники внимательные, приятные…. ВСЕЕЕЕЕЕм БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ выражаем!!!   
 
Семья Галушко
http://vk.com/id250070972

Ночь… Железнодорожный вокзал в Минеральных водах… С одним рюкзаком на плече я отправляюсь в незабываемое путешествие, которое как снег на голову свалилось мне в апреле… И имя этому путешествию — «Чайный экспресс»…

Алексей 
Подробнее: http://trayan-creator.livejournal.com/347289.html

Наверняка такие поездки и маршруты для многих до сих пор представляются со страхом — Пятигорск -Назрань — Магас — Грозный — Дербент и обратно. Три республики за два и три ночи! Хочется развеять этот миф, всё Очень насыщенно и очень увлекательно. Хочу поблагодарить организаторов этого пилотного проекта Чайный Экспресс , всех волонтеров и принимающих лиц в республиках за гостеприимство и приветливость! Всё очень понравилось и уверен, что этот маршрут будет повторен еще ни один раз и его программа будет только развиваться!

Михаил 
http://vk.com/michandr?w=wall107283194_4158

Ингушетия, Чечня, Дагестан. Раньше эти слова я боялась даже в слух произнести, а в эти выходные я познакомлюсь со всеми тремя республиками. Первая встреча с Ингушетией: торжественное приветствие национальными блюдами и танцами, сопровождение полиции по всему маршруту, неописуемые пейзажи.
Весна в горах радует своими цветами, голубым небом и конечно же свежим и чистым воздухом. Надеюсь, что завтра встречу то же самое дома!
Каждый, кто побывал в Грозном, несомненно остался им восхищен. Поражает не столько даже роскошь, сколько чувство вкуса, с которым отстроен город. Что сказать, Грозный останется в моей памяти надолго.
Чайный Экспресс познакомил меня с Каспийским морем. Граница моря и неба недоступны глазу, сколько ни смотри. Дербент очень приятный город, по нему хочется бродить, общаться с людьми и наслаждаться его красотой. Сюда хочется вернуться. И это заслуга местных жителей. Такое приветствие дорогого стоит! Спасибо, за теплый прием, солнечный Дербент!

Татьяна
http://vk.com/id167260099?w=wall167260099_753%2Fall

Больше отзывов, фото и видеоматериалов вы можете найти в наших официальных группах
http://vk.com/chayniy_express
http://www.facebook.com/TeaTrainTour
http://instagram.com/teatraintour

Оставить свой отзыв или комментарий Вы можете, заполнив форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок

Текст отзыва

Ссылка на Ваш блог/сайт